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当財団の公益事業の中でも大きな位置付けをしております”地域活性化推進事業”も、昭和44年に始まり今年で39回を数えることになります。
今年は「北空知における安全で美味しい米作りの取り組み」をテーマとして、農業者、関係機関と共に学ぶ機会を創りたいと企画しました。 多数の方にご来場いただき、誠にありがとうございました。 |
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■テーマ 「北空知における安全で美味しい米作りの取り組み」 ■概 要 (滝川会場) 日 時:平成17年11月28日(月)13:30〜15:00 会 場:たきかわ農協 江部乙支店(3階会議室) (深川会場) 日 時:平成17年11月29日(火)9:30〜11:30 会 場:きたそらち農協 深川支所研修センター (秩父別会場) 日 時:平成17年11月30日(水)14:00〜15:30 会 場:北いぶき農業協同組合 本所(3F大ホール) ○入場者:305名(3会場総数) ■趣 旨
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■講演(深川会場のみ)
「低蛋白化推進運動の取り組みと今年の成果」 深川米 低蛋白化推進運動本部 本部長 早崎 優美 氏 (きたそらち農業協同組合 代表理事専務) |
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講演中の早崎優美 氏 | |||||||||||
■講演内容 JAきたそらちでは推進運動本部を設置しランクアップを目指す戦略のもとに、組織一丸となって、個々の技術指導・改善を実施し、この秋、待望の成果が得られました。 それらの取り組み内容・成果を総括し、さらに次年度の高い成果につなげていきます。 |
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■講演(滝川会場・深川会場・秩父別会場)
「美味しい米作りの理論と技術」 (財)北海道農業近代化技術研究センター 技術参与 坂本宣崇 |
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講演中の坂本宣崇 | |||||||||||
■講演内容 具体的には低蛋白米を安定して生産し、これを上手に売ること。この低蛋白米生産に関わる複雑多岐に渡る技術素材を、空知北部向きに再構築し、低蛋白米生産への道筋をしめします。 |
<地域活性化推進事業>
・第32回(平成10年度) |
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財団法人 北海道農業近代化技術研究センター |